频道

新闻内容

重要通知!海口美兰国际机场快速接客通道1月16日起关闭
海南在线 通讯员:颜灵峰、邓庆澍 2020-01-15 21:08

    随着春运返乡流、探亲流、旅游流多重客流的交织,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)现日均客流量接近9万人次,日均往来社会车辆约7万多辆次,造成道路严重拥堵,影响旅客正常出行。

    经海口市公安局美兰国际机场分局、海口美兰国际机场有限责任公司二期扩建指挥部、美兰机场联合商议,根据美兰机场二期扩建工程道路交通枢纽施工实际情况,决定自1月16日06:00时起,美兰机场将关闭机场快速接客通道,恳请广大旅客朋友理解与支持。

    快速接客通道关闭后,旅客车辆前往停车楼(场)行车路线建议如下:

    路线一:进场路—停车楼入口—停车楼出口收费处—驾离机场

    路线二:进场路—大中型车辆停车场入口(经过停车楼入口后,往前约300米)—停车场收费处—驾离机场

    温馨提示:进入停车楼车辆限高2米,2米以上车辆请前往大中型车辆停车场。

    到达旅客前往停车楼(场)行走路线建议如下:

    路线一:候机楼到达厅—交通枢纽中心(GTC)—GTC停车楼电梯—停车楼(步行100米,预计5分钟)

    路线二:候机楼到达厅—交通枢纽中心(GTC)大门处右转直行—大中型车辆停车场(步行300米,预计10分钟)

    同时为便捷旅客出行,美兰机场将推出多样化惠民措施,具体措施如下:

    一、停车场(楼)免费停放时长由20分钟延长至30分钟,调整期限为2020年1月16日00:00分起-2020年2月18日23:59分止。

    二、出场车辆将实行半价收费,实行期限为春节黄金周7天(即2020年1月24日00:00分起-2020年1月30日23:59分止)。

    目前美兰机场公共交通方式已逐步完善,涵盖高铁、市域列车、公交车、出租车、机场巴士、城际巴士、租车等交通方式,为倡导绿色出行,建议广大到达旅客选择公共交通离开机场。如选择乘坐市域列车或环岛高铁,可从到达厅2号门处前往美兰站进行搭乘;如选择乘坐机场大巴,可前往到达厅4号门内或3号门外购票后选乘;如选择乘坐公交、出租车、城际巴士,可前往交通枢纽中心(GTC)搭乘;如需租赁自驾车可前往到达厅1号门旁的租车柜台凭有效证件进行租赁。

    美兰机场在此温馨提示,为避免交通拥堵现象,给自己及他人出行造成不便,建议往来美兰机场的车主使用航旅纵横、飞常准等航班信息服务APP及时了解到达航班动态并提前与乘车旅客联系,经行的车辆驾驶人员请务必遵守交通规则,服从现场工作人员指挥。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016