频道

新闻内容

海南今年将在新建住宅小区继续推广建设雨水收集设施
南国都市报 王子遥 2020-01-14 11:07

    记者从13日召开的全省水务工作会议上了解到,今年我省将在去年多个重大水利项目完成前期准备工作,农村饮水安全建设任务提前完成的基础上,持续推进项目开工建设,持续推进节水型社会、节水型城市建设,在新建园区、住宅小区继续推广建设雨水收集设施,到2020年底,海口等5个市县建成节水型社会。

    今年起,我省将继续大力推动水网建设规划实施,高标准完成南渡江引水、红岭灌区工程、红岭灌区田间工程建设任务;加快迈湾水利枢纽工程、三亚西水中调工程、海口江东新区水系综合整治、新春水库等工程建设;同时,全面实施《国家节水行动海南实施方案》,强化水资源刚性约束,持续推进节水型社会、节水型城市建设,在新建园区、住宅小区继续推广建设雨水收集、中水回用等节水设施,到2020年底,海口等5个市县建成节水型社会。同时,推进建制镇污水处理设施建设,所有县城和重点镇具备污水收集处理能力,海口市污水处理基本实现全收集、全处理,三亚市、儋州市污水处理率达到95%,其他县城污水处理率达到85%。

    在河湖保护方面,我省将构建河湖环境保护长效机制,以落实河长制湖长制为抓手,开展绿水行动,组织一次河湖保护专项整治、评选一批最美河长、挖掘治水兴水文化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016