频道

新闻内容

海南投放300台“警务便民服务站” 交通违法处理等140项业务可“就近办”
南海网 庄晓珊 王坤 2020-01-13 15:05

    1月13日,记者从海南省公安厅获悉,为有效解决群众“办事难,办事慢,多头跑,来回跑”的问题,2019年,海南省公安厅按照省委、省政府关于2019为民办实事事项的工作部署,由省级财政牵头、各市县财政配套投入近2200万元,在全省各市县(区)范围内有条件的派出所、社区便利店、商超、政务中心、车站、机场、港口等人流密集场所投放了300台具有公安部“互联网+”可信身份认证技术的“警务便民服务站”自助服务终端,把群众需要到公安部门户政、治安、出入境、交管等业务窗口办理的部分业务整合下放,让业务窗口走上街面、走到百姓家门口,群众就近亮亮身份证、刷刷脸即可办理相关业务,满足群众“就近办,马上办”的需要。

    “警务便民服务站”通过采用开放性警务平台,提供户籍、身份证、居住证、交通违法处理、出入境、证明开具等多达140项公安业务办理服务,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,使广大群众切身享受警务工作信息化带来的成果。

    警务便民服务站各地投放数量为:海口、儋州各30台,三亚20台,琼海、文昌、东方、万宁、乐东、澄迈、临高、定安、屯昌、陵水、昌江各15台,五指山、保亭、琼中、白沙各12台,洋浦经济开发区6台,三沙1台。具体点位分布、业务办理等相关事项可登录微信小程序“海南警务便民服务站”查看。

    “警务便民服务站”自助服务终端。

    附:自助操作流程和微信小程序“海南警务便民服务站”查看路径

    一、自助操作流程:

    选择要办理的业务→刷身份证+刷脸→根据提示填写相关信息→上传材料→提交申请→扫描二维码查询进度

    二、微信小程序“海南警务便民服务站”查看路径:

    1、微信小程序搜索:海南警务便民服务站,或扫描二维码

    2、搜索海南警方微信公众号→点击“实用链接”→点击警务便民服务站

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。