频道

新闻内容

你常吃哪种?7批次不合格饼干、糕点,海南一公司占3批次
椰网 记者 徐明锋 2019-12-13 16:01

    12月13日,国际旅游岛商报记者从海南省市场监督管理局了解到,近期,该局组织抽检饼干20批次,其中合格样品17批次,不合格样品3批次;抽检糕点125批次,其中合格样品121批次,不合格样品4批次;抽检炒货食品及坚果制品3批次、方便食品10批次、蜂产品12批次,全部为合格产品。

    记者注意到,7批次不合格样品,海南黄金食品有限公司就占3批次,还涉及海口琼山连冠面包坊、琼海百佳汇商贸有限公司银海路分店、三亚荔枝沟果棠面包店、儋州那大好佳食品厂这4家企业商铺。不合格产品具体情况为:

    一、海南黄金食品有限公司生产销售的椰丝脆饼(规格:150g/盒,生产日期:2019-09-09),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    二、海南黄金食品有限公司生产销售的咖啡曲奇(规格:160g/盒,生产日期:2019-09-09),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    三、海南黄金食品有限公司生产销售的绿茶酥(规格:160g/盒,生产日期:2019-09-09),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    四、海口琼山连冠面包坊生产销售的老婆饼(规格:108克/包,生产日期:2019-09-11),检验项目防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。

    五、琼海百佳汇商贸有限公司银海路分店销售的标称海南浩月轩食品有限公司生产的老式面包(规格:200克(8只装)/袋,生产日期:2019-07-13),检验项目酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

    六、三亚荔枝沟果棠面包店生产销售的鸡蛋肉松沙拉面包(规格:80克/包,生产日期:2019-09-24),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    七、儋州那大好佳食品厂生产销售的好佳蛋糕(规格:100克±10克,生产日期:2019-09-03),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    不合格项目涉及脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、酸价。据海南省市场监督管理局介绍,脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响;防腐剂是常见的食品添加剂,能抑制微生物的生长繁殖,防止食品腐败变质从而延长保质期。《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760—2014)中规定,防腐剂在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1;酸价主要反映食品中的油脂酸败程度。酸价超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,导致肠胃不适。

    海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016