频道

新闻内容

​海口菜篮子开展基地防寒抗冻工作 春节特殊菜品明年1月13日起供应
海南日报客户端 记者 郭萃 2019-12-07 09:30

    受冷空气持续影响,海口连日来大幅降温。记者从海口市菜篮子产业集团获悉,为打好2020年春节“保供稳价”攻坚战,海口市菜篮子产业集团农科公司积极开展基地防寒抗冻工作,提高冷空气下菜篮子蔬菜基地生产保供能力,确保基地蔬菜"产得出"。

    据了解,菜篮子蔬菜种植基地主要种植菜心、上海青等本地叶菜,目前,地里待采收蔬菜量约150吨。为应对近期寒潮空气下蔬菜的生产保供,连日来,农科公司大荒洋蔬菜种植基地积极筹备防寒物资,并开展相关防寒措施,对大棚进行覆膜保温,为耐寒能力差的地瓜叶、空心菜等叶菜增加保温膜,减少寒潮天气对蔬菜生长的影响;追肥、打药防控,提高叶菜的抗逆性;调整生产计划,加大播种面积增加出产量,逐步根据市场需求加大蔬菜采收量投放市场。

    为应对海口市民在元旦、春节期间的特殊菜品需求,截至目前,菜篮子蔬菜种植基地已种植水芹60亩、甜菜50亩、蒜苗50亩、茼蒿10亩、香菜10亩、葱5亩,计划于2020年1月13日(农历腊月十九)投入市场,将持续供应到2月8日(农历正月十五),满足市民对春节期间放心、实惠的特殊菜需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。