频道

新闻内容

再见,“黑麻麻”!定海大桥海口段路灯亮了
椰网 记者 王辉 2019-12-06 20:52

    近日,定海大桥海口段终于“亮”了!

    为解决定海大桥自完工通车起,路灯多年不亮问题。根据海口市市长丁晖及副市长冯鸿浩的指示,海口市市政管理局局长陈积卫积极对接海南省交通厅,并部署市城建集团桥管公司,第一时间到现场进行检查。

    定海大桥原由海南省交通厅负责建设,大桥海口段路灯由于多种原因没有及时进行移交,导致路灯缺乏专人及专门的单位维护、管养,从而造成路灯投入使用后,没有亮灯。

    海口市城建集团桥管公司于11月25日全面介入定海大桥路灯(海口段)的抢修工作,并于当晚在定海大桥现场与该桥项目建设单位(海南省交通厅)、代建单位(中咨集团公司)及定安县公路局进行协商,制定了解决方案。

    根据制定的解决方案,海口市政局主动督促代建单位进行整改落实,加快推动定海大桥亮灯工作进展。同时直接部署,指派市政局道桥处相关领导多次到现场进行指导。

    另一方面,海口市城建集团桥管公司工作人员全程跟进现场,及时报告市政局现场进展及请示需要解决的问题。

    截至12月5日17时,在海口市城建集团桥管公司督促下,代建单位经过连续作战,多日抢修,重新进行顶管、更换布设电缆,及时与供电部门协调高压线缆搭接及供电事宜,解决了定海大桥路灯不亮问题。同时,市城建集团桥管公司按市政局工作部署要求,建立长效管理机制,通过日常巡检、维护等手段,确保定海大桥路灯的正常亮灯率。

    至此,困扰多年的定海大桥路灯不亮问题得到圆满解决,一盏盏路灯,成为定海大桥的一个个小亮点,不但照亮了道路,也照亮了民心,周边村民对此给予高度肯定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。