频道

新闻内容

@岛民,租房怎么提取公积金?答案在这里!
椰网 记者李兴民 2019-12-05 18:12

    12月5日,国际旅游岛商报记者从海南省住房公积金管理局获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,深化“放管服”改革,根据《住房和城乡建设部关于取消部分部门规章和规范性文件设定的证明事项的决定》(建法规[2019]6号)规定,现就取消租房合同材料要件有关事项通知如下:

    取消租住住房提取业务的租房合同及公租房租金证明材料要件,调整为个人提供租住住房真实准确信息承诺申明办理。职工自行登陆我省住房公积金“互联网+”网上服务大厅或手机APP客户端填报办理,也可到住房公积金管理机构临柜提供租房提取业务所需的租房信息办理。职工违反承诺申明提供虚假租房信息的,一经查实按有关规定列入失信黑名单管理并通报所在单位。

    本通知自印发之日起实施。

    海南省住房公积金管理局

    2019年12月5日

    附件:租住住房信息填报表

    租住住房信息填报表

    本人(姓名)身份证号码____________,目前租住于____________市/县____________区____________路/街道____________小区____________房,租赁期限自______年______月______日至______年______月______日,月租金______元;房东(姓名)______,身份证号码____________,手机号码____________,租住房屋性质为(商品房、政策性住房、自建房、集体宿舍、公租房),房屋面积______平米,户型____________,房产证号(购房合同编号)为____________,与(0人/1人/2人/3人/4人/4人以上)合租。

    申请人(签名):        

    年     月     日

    附《关于简化租房提取业务材料要件的通知》解读

    Q:政策依据?

    A:为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,进一步深化“放管服”改革,根据《住房和城乡建设部关于取消部分部门规章和规范性文件设定的证明事项的决定》(建法规[2019]6号)制定。

    Q:取消租房合同材料要件后,租房提取如何办理?

    A:符合租房提取条件的职工,可通过海南住房公积金手机APP或网上服务大厅自主办理租住住房提取业务,在网络客户端业务办理界面填写相关租房信息后提交办理,也可携带本人身份证证件前往住房公积金服务大厅填写租房信息表后交由经办人员录入系统办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。