频道

新闻内容

海南省2020年高考艺考报名工作11月13日进行
海南日报客户端 记者陈蔚林 特约记者高春燕 2019-11-09 09:37

    海南日报记者8日从省教育厅获悉,2020年我省普通高校招生艺术类专业考试报名与普通高考报名同时进行,报名时间为11月13日至18日。凡符合我省2020年普通高校招生报名条件的考生均可以选择报名参加我省普通高校招生艺术类专业考试。

    2020年我省普通高校招生艺术类专业考试分为由我省统一组织的专业考试(以下简称“省级统考”)和招生院校单独组织的专业考试(以下简称“校考”)两种形式。其中,我省艺术类专业省级统考开设有美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、主持与播音类和书法类等6个专业类别,,考生可以根据本人意愿,在6个专业考试类别中选择其中一个类别报名和参加考试。

    需要提醒的是,考生参加省级统考和校考以后,经审查不具备我省普通高考报考资格的,其参加省级统考和校考的艺术专业考试成绩将被取消。受报考本科批次限制的艺术类考生,不能参加在我省本科批录取学校的校考;自行参加的,其校考的专业考试成绩将不作为本科批学校投档的依据。

    报名办法、考试科目、考试时间和地点等信息可登录省考试局网站查看。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。