频道

新闻内容

海口开设免费技能培训班 18到45周岁的外来务工人员、下岗职工等均可报名
海南日报 计思佳 2019-10-22 10:16

    海南日报记者10月21日从海口市总工会获悉,为全面提升劳动者职业技能水平和创业就业能力,海口市总工会计划在10月、11月开设中式面点师专项技能培训班、初级美发师技能培训班、电工(初级)技能培训班、创业培训班,18到45周岁的城市困难职工、外来务工人员、就业困难人员、下岗职工、城镇登记失业人员、贫困家庭人员、残疾人等群体均可免费报名参加。

    中式面点师专项技能培训班培训内容包括职业基础知识、卫生知识、油条制作、馒头制作等。培训时间为11月1日至15日,培训人数为100人。

    初级美发师技能培训班培训内容为男士、女士发型设计及基本护理。培训时间为10月25日至11月8日,培训人数为80人。

    电工(初级)技能培训班培训内容以实操演练为重点,教授看电路图、触电急救、选择导线等专业知识,确保参训人员能说会做,手口合一。培训时间为10月下旬,授课13天,培训人数为100人。

    创业培训班培训内容涉及创业意识培养,了解创办企业的挑战及增强创业能力等内容,将做到理论知识和实践活动相结合。培训时间为10月下旬,授课12天,培训人数为30人。

    此外,学员报名参加中式面点师专项技能培训班、初级美发师技能培训班、电工(初级)技能培训班,经考核合格者,可获得结业证书并参加海南省初级职业技能考试。考试合格者,可获得海南省初级职业技能证书。

    中式面点师专项技能培训班、初级美发师技能培训班培训地点均为海府一横路燕海大厦7楼。电工(初级)技能培训班、创业培训班培训地点分别为海口市琼山区滨江路首丹村18号、海口市龙华区龙昆北路龙珠新城小区1栋3楼。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。