频道

新闻内容

海南两条省道下月启动改造 将改善澄迈县城、洋浦与高速路网连接的交通条件
海南日报 邵长春 2019-10-17 09:06

    海南日报记者10月16日从省交通工程建设局了解到,省道S317金马大道金江至大丰互通段改建工程、省道S308美洋线儋州互通至洋浦段改建工程目前均已进入施工前期准备阶段,预计下月动工,明年7月竣工。

    省道S317金马大道和S308美洋线是我省公路网的重要组成部分,是澄迈县城、洋浦经济开发区与全省高速公路网连接的重要通道。其中,金马大道串联了澄迈金江镇、大丰镇、老城镇和马村港,是澄迈县城与高速公路网连接的重要公路;项目的改建将进一步提升我省公路服务水平,改善澄迈与高速公路连接的交通条件,促进沿线经济社会发展。美洋线是洋浦经济开发区与高速公路网的重要连接通道,项目建设将进一步提升我省公路服务水平,改善疏港运输条件,促进沿线经济社会发展。

    另悉,上述两条公路本次改造路线走向完全沿旧路,按旧路路基宽度不拓宽,主要对原有水泥混凝土路面加铺沥青混凝土面层(俗称“白改黑”),提高路面服务性能。同时对现有桥涵工程、安全设施、绿化工程等按规范进行改造。

    值得一提的是,两个项目“白改黑”将采用共振碎石化技术,该技术此前已在我省G361陵水至大本段改建工程成功应用,可通过共振设备对旧水泥路面进行高频低幅的共振破碎,将混凝土板破碎成均匀高强粒料层,从而减少混凝土板的有效尺寸,充分降低水泥混凝土板接、裂缝处在荷载、温度、湿度变化下的位移,有效解决沥青加铺层反射裂缝问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。