频道

新闻内容

有意见快提!因低营收、低客流 海口将撤销公交专线1路、2路
椰网 记者王辉 2019-10-14 21:20

    10月14日,海口市交通运输和港航管理局对外公示称,将撤销公交专线1路、2路,从即日起至10月21日,有意见的市民可以向该局反映,咨询电话68724473、66663066。

    为何要撤销这两条公交专线,海口市交通运输和港航管理局给出的理由是自开通以来一直处于低营收、低客流的状态,无法维持经营。

    据了解,海口公交专线1路(美兰区政府-市政府南门)是海口市的一条公交线路,隶属于海口市公共交通集团有限公司公交二分公司。专线1路开通于2017年7月3日;除法定节假日外,美兰区政府上午首班车时间8:30,末班车12:00,下午首班车14:00,末班车16:00;市政府南门上午首班车8:40,末班车12:00,下午首班车14:00,末班车16:30;固定每30分钟/班对开发班。途径站点:去程(上行):美兰区政府→省政务中心→日月广场→龙华区政府→海口市政务中心→市政府南门。

    回程(下行):市政府南门→海口市政务中心→龙华区政府→日月广场→省政务中心→美兰区政府。收费标准为上车1元,全程2元,分段收费。

    海口公交专线2路(琼山区政府-市政府南门)是海口市的一条公交线路,隶属于海口市公共交通集团有限公司公交二分公司。专线2路开通于2017年7月3日;除法定节假日外,琼山区政府上午首班车08:30,末班车12:00,下午首班车14:00,末班车16:00;市政府南门首班车08:40,末班车12:00,下午首班车14:00,末班车16:30;固定每30分钟/班对开发班。收费标准上车1元,全程2元,分段收费。途径站点:去程(上行):琼山区政府→海口汽车南站→保税区→秀英区政府→市政府南门

    回程(下行):市政府南门→秀英区政府→保税区→海口汽车南站→琼山区政府。

    据介绍,当初海口市交通部门开通这两条专线主要是方便市区的市民到市政府办事的,同时也可以方便一些公务人员下班乘坐公交提供便利。如今海口市的公交线路已经连接到各个片区,市政府到市区的任务道路有直达或是转乘后基本都到达公交线路,所以公交专线发挥作用已经不大了。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。