频道

新闻内容

最低21℃!海南本周气温小幅下降,连绵的雨下下下着就没了……
椰网 记者陈王凤 2019-10-14 12:17

    国际旅游岛商报记者14日上午从海南省气象台了解到,预计本周前期受弱冷空气和偏东急流共同影响,全岛降水较明显,其中北部、中部和东部的局部地区有大到暴雨,气温小幅下降,后期降水减弱,部分地区有小阵雨。

    陆地方面:10月14日~16日,受弱冷空气和偏东急流共同影响,海南岛北部、中部和东部地区有小到中雨、局地大到暴雨,西部和南部地区有小阵雨。最高气温小幅下降,北部、中部和东部地区27~30℃,西部和南部地区30~32℃;最低气温全岛21~24℃。

    17日~20日,受弱冷空气影响,海南岛东部、中部和南部地区有小阵雨、局地中雨,北部和西部地区多云。最高气温小幅回升,北部、中部和东部地区29~31℃,西部和南部地区31~34℃;最低气温变化不大。

    海洋方面:14日~16日,北部湾海面、海南岛四周海面和西沙、中沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7~8级,南沙群岛附近海面风力5级、雷雨时阵风7~8级;17日~20日,各预报海区风力5级、阵风6级。

    海南省气象部门本周农事建议,本周前期降水明显,成熟的晚稻田需及时排水,避免水分过多植株倒伏和穗上发芽,影响产量;低洼地区种植的冬季瓜菜要注意增强田洋排水力度,幼苗注意覆盖拱棚或薄膜,避免大雨直接冲刷,导致烂苗和死苗,同时预防病菌害。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。