频道

新闻内容

台风“塔巴”来了!毫无疑问,对海南的影响是这样......
椰网 记者陈王凤 2019-09-19 19:46

    据气象部门消息,受到前一股冷空气的影响,最近几天南方高温范围已经明显减小。随着新一轮冷空气的到来,未来几天南方高温天气将进一步缩减,“秋老虎”彻底退场。海南最近的天气也不那么热了,气温适宜,降雨暂停。19日夜间到周日晴好天气将一直“在线”,好爽哦。

    据中国天气网消息,由于上一股冷空气渗透到南方,导致副热带高压强度有所减弱,目前属于“虚胖”的状态。随着新一股冷空气的到来,副热带高压强度会进一步被削弱。另外,未来西北太平洋热带气旋的北上靠近,也会把副高主体向东逼退入海,这些都有利于南方气温的下降。除了气温下降之外,南方大部的空气湿度也会有明显的下降,暑热的感觉基本不会再有了。

    未来一段时间,在冷暖空气的交锋中,冷空气将逐渐占据主导地位。可以说,今年的高温季将就此落下帷幕了。

    另外,琉球群岛东南洋面上的热带低压已于19日下午2点加强为今年第17号台风“塔巴”(热带风暴级)(英文名称:TAPAH,名字来源:马来西亚,名字意义:一种热带鱼),下午5点其中心位于日本冲绳县那霸市南偏东方向大约420公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.6度、东经128.8度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为996百帕,七级风圈半径200-350公里。

    预计,“塔巴”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,21日凌晨进入东海,最强可达强热带风暴级或台风级(11-12级,30-35米/秒);22日将在东经125度附近转向东北方向移动,趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。

    毫无疑问,台风对海南基本无影响。

    据省气象台消息,19日夜间到20日白天:

    北部,多云,最低气温23-25度,最高气温30-32度。

    中部,多云,最低气温22-24度,最高气温30-32度。

    东部,多云,最低气温23-25度,最高气温31-33度。

    西部,多云,最低气温23-25度,最高气温31-33度。

    南部,多云,局地有雷阵雨,最低气温23-25度,最高气温32-34度。

    20日夜间到21日白天:

    北部,晴间多云,最低气温23-25度,最高气温31-33度。

    中部,晴间多云,最低气温22-24度,最高气温31-33度。

    东部,晴间多云,最低气温22-24度,最高气温32-34度。

    西部,晴间多云,最低气温23-25度,最高气温31-33度。

    南部,多云,局地有雷阵雨,最低气温23-25度,最高气温32-34度。

    海口未来三天天气预报

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。