频道

新闻内容

家门口就能买到“一元菜” 海口首批社区蔬菜直销车进小区了
海南在线 通讯员:林晓婵 2019-09-16 11:59

    为落实省委省政府、市委市政府关于加快平价菜销售点进小区的重要指示,在各区政府、住建、商务、物业协会等部门的支持下,菜篮子产业集团自9月12日至15日已累计新增46个菜篮子社区平价菜网点,其中39个为利用空地设置临时集装箱形式的菜篮子社区平价菜便民网点,7个为小区铺面。

    为加快推进平价菜进小区销售网点工作,菜篮子产业集团与合作企业海南椰枝花实业有限公司共同探索布点新模式,计划于9月16日起探索通过菜篮子社区蔬菜直销车方式增加菜篮子销售点位,让更多放心实惠的“菜篮子”产品走近小区居民,定时定点、有序销售。

    据介绍,菜篮子社区蔬菜直销车由菜篮子产业集团作为管理平台、合作企业作为经营平台,实现“五个统一”,即直销车统一布点,直销车外观形象统一标识,直销车销售蔬菜统一定价,菜篮子检测中心统一检测,合作企业统一配送。9月16日,首批菜篮子社区蔬菜直销车将来到郑村惠民小区、宝泰温泉花园、绿色佳园等5个小区,运营时间为上午6:30-10:30,市民可在此购买到“一元菜”(冬瓜、白萝卜、紫洋葱)、“基本菜”(莲花白、菜心、生菜、小白菜、茄子等)共24种蔬菜及苹果、梨、葡萄、橘子、石榴等水果。新模式运行顺畅后,更多直销车点位将布局在居民小区周边。

    菜篮子产业集团打造“菜篮子门店+农贸市场菜篮子直营摊位+菜篮子社区平价菜便民网点+菜篮子社区蔬菜直销车”的销售网络,目前旗下在营末端网点数已达到170个(其中菜篮子直营门店45家,加盟网点9家,平价菜供货合作网点24个,已在48家农贸市场设有108个“菜篮子”平价菜直营摊位,新增菜篮子社区平价菜便民网点39个,菜篮子社区蔬菜直销车点位5个),进一步提高了菜篮子末端销售网点在建成区内主要街道、社区的覆盖率,让市民“菜篮子”拎得更轻松、更舒心。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行