频道

新闻内容

@教练员、学员!海口这8条路线可供科目三学习|附路线和时间
椰网 记者柯育超 特约记者陈世清 通讯员林馨 2019-09-15 19:33

    针对近期市民举报的多辆教练车私带学员违法上道路练车的情况,海口交警支队立即组织警力在全市范围内开展教练车违法带学员上道路模拟练车专项整治行动。据统计,8月6日至9月14日,共查处教练车私带学员上道路模拟驾车违法行为29起。

    由于驾校学员的驾驶技术尚不成熟,还处于学习阶段,贸然在市区主干道上模拟驾驶,存在较大交通安全隐患。海口交警支队立即部署警力,在碧海大道路段、椰合路、椰博路、新埠大道等路段针对教练车私带学员上道路模拟练车开展整治行动。对于查获的车辆,执勤民警根据《道路交通安全法》第九十条的规定,对教练车违反禁令标志违规带学员上道路练车的行为,处以罚款100元的处罚,记3分。为巩固治理成效,在定点开展整治的同时,还组织警力加强巡逻管控力度,做到发现一起,严查一起。

    为彻底消除道路安全隐患,海口交警对在整治行动中查获的9所驾校进行走访。在走访的过程中,民警通报了教练车不按规定时间、路线,违法私带学员上道路练车的情况,并要求驾校加强对教练车的管理,并公布已划设的8条适合练车的路线和时段,督促驾校必须严格按照规定安排学员的科目三模拟驾驶路段。

    海口交警提醒广大教练员和陪练员,请勿私带学员随意在市区道路内驾车模拟训练,应自觉遵守交通法律法规,在规定的道路内进行练习,一旦发现,将严厉查处。

    附:科目三驾驶训练的学习时间和路线

    1、驾考科目三的训练时间为:9:00-16:30,19:00-24:00

    2、学习驾驶的训练路线为:

    (1)椰海大道,起点为:椰海大道-海榆中线交叉口,终点为:椰海大道-长滨路交叉口。

    (2)长滨路,起点为:长滨路-南海大道交叉口,终点为:长滨路—椰海大道交叉口。

    (3)滨海大道(粤海路口以西路段),起点为:滨海大道-粤海大道交叉口,终点为:滨海大道西沿线至澄迈交界处。滨海大道(粤海路口以西路段)为南港、新海港的途经路段,如遇节假日或恶劣天气造成过海车辆滞留时,不得进行驾驶训练,并服从现场交警的指挥。

    (4)粤海大道,起点为:粤海大道-滨海大道交叉口,终点为:粤海大道-南海大道交叉口。

    (5)桂林洋海涛大道,起点为:海涛大道路口,终点为:东寨港大道路口。

    (6)新埠路全段,起点为:海新桥东侧下桥点,终点为:新埠路与琼山大道交叉口。

    (7)桂林洋林海一路、二路、三路、四横路全路段。

    (8)桂林洋夏云北路全路段。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。