频道

新闻内容

这个“中秋”小长假,海南城际列车安全输送旅客21万余人次
椰网 记者谢佳宁 通讯员陈惠 2019-09-15 19:14

    9月15日,国际旅游岛商报记者从海南铁路公安处乘警支队获悉,“中秋”小长假期间海南客流迎来了峰值,期间,安全输送旅客21万余人次,为旅客排忧解难2100余人次。为确保管内列车畅通有序,海口铁路公安处乘警支队强化旅客列车治安防控,加强列车巡视检查为旅客朋友排忧解难,确保旅客平安出行。

    据了解,小长假三天,海南城际列车每天开行动车38对,比平日开行的动车34.5对多增开了3.5对。海口铁路公安处乘警支队积极部署,全体干部民警、安全员全员取消休假,全力以赴投入到值乘工作中。

    为缓解乘客旅途劳顿,9月13日,海南高铁乘警文艺组织文艺小分队在C7408/7列车上开展与旅客共庆中秋佳节活动。小分队宣传员身披“海口铁路公安处青年志愿者绶带在车厢内旅客中间,与来自五湖四海的旅客们进行了猜灯谜、吃月饼互动,并在欢乐、温暖的车厢氛围中,进行了铁路乘车安全知识宣传、护路爱路知识宣传,活动获得了旅客朋友们的欢迎和好评。

    海口铁路公安处乘警支队全体干部民警、安全员立足岗位,忠诚履职,保列车平安,实现海南高铁各趟次城际列车秩序井然。期间,出动警力171人次,共值乘城际列车113对,安全输送旅客21万余人次,为旅客排忧解难2100余人次,发放安全宣传资料1700余份。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。