频道

新闻内容

9月14日起海南计划向海口等5个市县投放第二批省级储备冻猪肉
海南日报 记者孙慧 通讯员蒲喜雄 2019-09-15 09:19

    海南日报记者9月14日从省粮食和物资储备局获悉,我省省级冻猪肉储备应急保供投放已启动,9月14日起我省计划向海口、三亚、儋州、文昌、保亭等5个市县投放第二批省级储备冻猪肉,保障市场猪肉供应,稳定价格。

    从8月26日起,我省已启动省级冻猪肉储备应急保供投放,按照先动用市县储备、按市场需求缓急等原则,第一批储备冻猪肉以海口市、儋州市等猪肉价格波动较大的市县为重点投放市场,投放的猪肉主要分为骨类、瘦肉类、五花肉类等9个品种。

    第二批储备冻猪肉投放日期从9月14日至10月7日,目前已有海口、三亚、儋州、文昌、保亭等5个市县提出投放需求,我省将根据各市县实际需求统筹分配投放量,重点保障居民个人消费以及学校、企业和养老院等群体需求。第二批储备冻猪肉投放后,根据各市县的市场反应情况,再确定下批次投放数量和价格。第三批储备冻猪肉的投放日期将从10月8日至12月31日。

    第三批储备冻猪肉

    投放日期:10月8日至12月31日

    我省将根据各市县实际需求进行统筹分配投放量,重点保障居民个人消费以及学校、企业和养老院等群体需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。