频道

新闻内容

海南艺考说明发布:涉及美术等五个类别 2020年起实施
南国都市报 记者黄婷 2019-08-24 10:37

    我省艺考说明发布明年起实施

    为了让广大考生准确把握我省艺术类专业统一考试的内容和范围,省考试局制定了《海南省普通高校招生艺术类专业统一考试说明(试行)》(简称《说明》),并于23日印发。

    《说明》分美术、音乐、舞蹈、播音与主持、书法等五个类别,并自2020年起执行。

    美术类的考试科目为:素描、色彩和速写,素描100分,色彩100分,速写50分;音乐类考试科目中,演唱或演奏180分,视唱20分,乐理30分,听写20分;舞蹈类考试科目中,基础测试100分、剧目表演110分、即兴表演40分;播音与主持专业考试科目中,新闻播报为60分,作品朗读为60分,即兴主持80分,才艺展示50分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。