频道

新闻内容

“零上门”“全天候” 新版电子税务局9月1日在海南全省上线
海南日报 记者王培琳 通讯员胡琼 曲易伸 2019-08-24 10:25

    新版电子税务局9月1日全省上线

    截至8月22日,国家税务总局海南省税务局在澄迈等5个市县(地区)试点上线运行的新版电子税务局,试点运行情况良好。试点地区有1.8万户纳税人通过新版电子税务局办理涉税业务,共计3.6万笔。据了解,9月1日,新版电子税务局将在全省正式上线。

    新版电子税务局实现了税费一体化申报缴纳、发票管理、退抵税、资料报送、征纳互动等400余项便利服务,尤其是实现增值税和企业所得税申报“一表集成”、更正申报、实名办税、新办纳税人“打包一次办”、纳税人省内跨区域迁移、国际涉税事项在线办理等重磅功能,纳税人和缴费人足不出户就可以在网上轻松办理90%以上的涉税申请业务,享受“无纸化”“零上门”“全天候”便捷服务。

    除了“跨区域迁移”功能,新版电子税务局“实名认证”便利功能也颇受纳税人青睐。纳税人以前办理“实名认证”需前往办税服务厅进行身份采集,现在登录新版电子税务局,通过支付宝进行人脸识别办理了涉税业务身份采集验证,在家只需3分钟即可轻轻松松完成“实名认证”。

    据介绍,新版电子税务局9月1日在全省正式上线,标志着征管系统和数据的全面整合,将推进税收管理制度和纳税服务等方面的创新,促进纳税服务进一步便捷高效、税收征管进一步提质增资、税收执法进一步规范、征纳双方进一步减负。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。