频道

新闻内容

海南省地震局预报中心:三亚近期发生5级以上地震可能性不大
南海网 记者胡丽齐 2019-08-20 23:22

    继8月20日10时48分,海南省三亚市天涯区(北纬18.51度,东经109.41度)发生3.3级地震后,今日19时17分再次发生4.2级地震,震源深度12千米。

    此次地震,三亚、陵水、保亭、五指山、乐东、万宁、琼中等市县有感。据三亚市应急局报告,天涯区抱龙村有个别房屋墙角有轻微开裂和一处单体土墙倒塌。

    在20日21时20分海南省地震局召开的媒体见面会上,海南省地震局预报中心主任胡久常说,从1969年以来,海南岛南部及近海,也曾发生过多次同等强度地震。当问到这次的地震会持续多久?胡久常说,目前他们一直在关注,根据构造背景、历史地震序列类型、序列类比等初步分析认为,原震区近期发生5级以上破坏性地震的可能性不大。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。