频道

新闻内容

今天,你办ETC了吗?海南各大银行已进入ETC争夺战
椰网 记者吴英艳 2019-08-20 21:49

    你今天办ETC了吗?对于有车一族来说,近期肯定遇上了关于办理ETC信息的轰炸,ETC即“不停车电子收费系统”。在政策的推广之下,海南各家银行也开始了ETC争夺战,金融机构相继出招,通过优惠活动吸引客户办理,通行费折扣“九五折”、“九折”。“七六折”不等。

    什么是ETC

    ETC停车场既能实现快速通行,又比传统缴费方式更省时方便。据了解,ETC是一种用于公路、大桥和隧道的电子自动收费系统。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

    海南各家银行开启ETC争夺战

    国际旅游岛商报记者通过梳理发现,目前各大行的ETC办理优惠政策大同小异,但也各有特色。目前主流政策是免收手续费、安装费,并可免费获得OBU,高速公路通行享受95折优惠。当然也有优惠力度更大的银行,比如中国银行海南省分行推出,办理ETC可以享受全国高速通行费7.6折优惠、OBU免费赠送和观影、洗车、消费满赠等多重好礼。

    此外,根据政策,各家银行优惠套餐各有不同。中国农业银行海南省分行也推出不同力度的套餐,办理ETC可享受全国高速公路通行费9.5折(部分省份可享更低折扣),OBU设备免费邮寄到家。此外,使用该行信用卡,还可参与8元观影、苏宁易购满额立减、徽信消费有积分,美团外卖、大众点评和携程网等积分抵现活动。

    而兴业银行海口分行则推出5分钟可成功申请办理兴业ETC,享优惠大礼包:个人用户自办理代扣关系起至年底,享受高速公路通行费95折优惠;免费领取价值150元的ETC车载设备(OBU);信用卡客户叠加权益:最低6积分兑必胜客、汉堡王;饿了么支付立减5元;美团绑卡送88元优惠大礼包;用卡微信、支付宝支付双倍积分,最高赠送10000积分;银联信用卡境外最高返现2000元等等。

    而邮储银行独家联合支付宝推出免费ETC,在支付宝办理ETC不仅免费,设备还包邮,全国通用,邮储银行客户可以享受加油返现,激活首刷送油卡,1元停车、如绑定信用卡还可以受各种优惠活动。

    海口的各家银行推出办理套餐各具特色,此外还有一些银行围绕加油、洗车等汽车高频消费场景,通过赠送服务权益、美团和大众积分抵现等多种方式,吸引更多客户使用会员增值服务,以提升客户获得感。

    ETC为何如此“热”国家政策大力推进

    今年6月4日,根据国家发改委、交通运输部联合印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,指出到2019年12月底,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。到2025年,全国ETC用户数量进一步提升,建成技术先进、制度完善、服务优质、运行稳定的高速公路电子不停车快捷收费体系。一时间,ETC热度一下高了起来,各大银行也卖力的推广“免费安装”,办理ETC进入了高潮。

    @所有车主!交通部官方微信可免费申办ETC。8月18日,据交通运输部消息,为进一步推动ETC发行工作,中国ETC服务平台正式上线提供服务,广大车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,平台实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。