频道

新闻内容

海南环岛旅游公路等一批重大项目预计11月底前全部开工
椰网 记者魏铭纬 2019-08-19 21:24

    据海南省发展改革委日前披露的信息显示,位于海口的康宁光纤预制棒扩建项目累计完成投资约7.77亿元,工程已进入收尾阶段。该项目计划对光纤预制棒车间进行技术改造扩建,全部建成后全厂将形成年产3200万芯公里的光纤预制棒生产能力。据介绍,项目建成投产后,将为“两个确保”百日大行动做出重大贡献。

    处于转型升级、动能转换关键阶段的海南,正以“高质量投资推动高质量发展”为重要目标,切实推进大批项目落实及产业结构优化升级。

    据了解,在推进在建项目方面,海南省在保证海口国际免税城、万宁至洋浦高速、文明东越江通道等重大项目的质量和安全前提下,确保工程进度、投资完成及入统达到时序进度要求,确保前五批集中开工项目全年完成投资543亿元以上,省重点项目全年完成投资915亿元以上,中央预算内投资项目全年完成投资26亿元以上。

    加快新项目开工方面,海南将按照“全省一盘棋、全岛同城化”的总体要求做好“9·18”、“11·18”项目集中开工和签约工作,确保项目前期工作扎实、建设条件齐备、实实在在开工,确保两批集中开工项目年度投资额不低于150亿元、总投资不低于1500亿元;确保环岛旅游公路等一批重大项目11月底前陆续全部开工。对目前尚未开工的省重点项目、中央预算内投资项目,逐个“把脉号诊”“对症下药”,督促落实开工条件,确保11月底前全部开工。努力创造条件,推动部分明年开工项目提前到今年开工。

    在谋划储备项目方面,海南将以“多规合一”为原则,围绕“三区一中心”战略定位,会同各市县、各部门,将“1+N”政策体系各项要求具体化、项目化,谋划生成一批符合海南自贸试验区和中国特色自由贸易港建设要求、产业关联高、投入强度大、带动作用强的项目,并对“五网”基础设施提质升级。

    海南将落实好《实施“一企一策”推动重点产业高质量发展的措施》,推动十二个重点产业高质量发展,加快发展现代服务业,壮大高新技术、海洋经济等新型特色产业,推进南繁、深海、航天三大科技城建设。

    海南正抓紧推进省重点产业园区建设,落实省重点产业园区规划布局调整,推进产业园区管理体制机制创新。大力推行“一园一策”为博鳌乐城先行区、海口江东新区等园区“量身定策”,鼓励园区进行体制改革,使其享有独立用人自主权等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。