频道

新闻内容

海口西海岸新区南片区控制性详细规划修编和城市设计已编制完成
椰网 记者李兴民 2019-08-18 19:58

    国际旅游岛商报记者今天从海口市自然资源和规划局获悉,海口市西海岸新区南片区控制性详细规划修编和城市设计已编制完成,为广泛征求社会各界和市民的意见和建议,目前正在进行公示。

    海口西海岸新区南片区规划范围属秀英区所辖区域,东至长滨路,南至椰海大道以南约500米处,西至粤海大道—海榆西线—西环铁路,北至长滨东五街;功能定位集商务高端办公、科技研发集聚、旅游娱乐体验、生态宜居生活于一体。根据规划,海口西海岸项目基地将打造成现代服务业发展高地、创新发展引领示范区、宜居宜业的活力新城,形成“一轴、一廊、三核、三片区”的空间结构。

    在功能分区上,按照各区的主导功能,规划区划分为总部办公金融组团、康养医疗组团、互联网创新创业组团、科研创意组团、教育培训组团、海南传统文化休闲组团、特色娱乐休闲组团、物流服务组团、中央公园绿带九大功能分区;在产业布局上形成医疗健康、科创产业、互联网+、总部金融、文化休闲、教育培训六大产业布局;除此,在公共配套上较上版规划增加7所中小学、25所幼儿园、14处社区卫生服务站、4处养老院、16处老年人日间照料中心、4处文化活动中心、4处多功能运动场馆等。

    此次公示时间为30天(2019年8月16日至9月14日),公示在海口市自然资源和规划局网站上。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。