频道

新闻内容

全长2774米 双向六车道!海口椰海大道延长线计划本月底通车
椰网 记者王辉 2019-08-17 11:24

    8月17日,国际旅游岛商报记者从椰海大道延长线项目施工方获悉,海口椰海大道延长线全长2774米,全线沥青混凝土路面,双向六车道。目前,道路沥青铺设就剩最后一层,路灯、绿化、排水等配套工程已基本建成,工程建设进入收尾阶段,计划今年8月底通车。

    “征迁工作的速度,决定了项目施工的进度。”椰海大道延长线项目征拆工作组相关负责人陈起源介绍,经过前期深入摸底,该项目规划红线范围内征地拆迁涉及11个村庄,总用地面积178871.93平方米,美兰区积极争取市相关部门的大力支持,依法保障涉迁村民和村庄的利益,为项目的建设清障提速。

    眼下,椰海大道延长线道路中间绿化带共有6米宽,绿化带不是平坦的,而是中间凹进去,呈水沟状。“这是下沉式绿地,雨水流入蓄水沟下渗储存,减少道路积水。”椰海大道延长线项目相关负责人徐锦红说,为了践行海绵城市理念,项目施工将绿色环保贯穿全过程,打造“海绵道路”。

    据了解,今年以来,海口按照整体统筹交通、分步实施的计划,实施江东新区先导工程,年度计划投资300亿元以上,基础设施建设是重点投资方向之一。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。