频道

新闻内容

海南大力促进家电消费 推出“旧机折价、新机补贴”活动
海南在线 2019-08-17 08:56

    8月16日晚上8点,由海南省商务厅、海南省工信厅、海南省财政厅、海南省环保厅、海南省统计局、海口市商务局等部门指导下,海南苏宁易购商贸有限公司(以下简称海南苏宁)主办的“海南省消费促进月暨苏宁易购以旧换新”启动仪式在海口日月广场举行。新一轮消费促进月及以旧换新正式落地在苏宁易购。省市各级相关领导、海南工商职业学院、农业银行、建设银行、行业品牌代表及省市主流媒体代表等一起出席启动仪式。

    十年前,“以旧换新”、“家电下乡”政策将家用电器送入千家万户,促进了家电产业的稳步发展。十年后,升级版的“以旧换新”再度来袭,今年1月,国家发改委等十部委联合在《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,要求“加强引导支持,带动新品消费”。

    海南省商务厅消费处曲福经处长表示,家电以旧换新活动以“旧机折价、新机补贴”的方式帮助消费者降低购机成本,不但促进居民消费结构升级、加速新旧动能的转换,而且能够加快淘汰高能耗、高隐患的老旧家电,是一项推动海南生态文明建设的重要举措。同时,贯彻落实消费升级行动计划,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    苏宁易购迅速响应,在今年的“315全民焕新节”、“618年中大促”等活动中,苏宁易购集团总部连续两次拿出“10亿元补贴”,引导消费者售旧家电、3C产品,给予用户换新消费补贴,引导用户绿色环保消费和品质消费。

    据了解,海南苏宁作为本次活动的主办方,将贯彻海南省消费促进的指示精神,海南苏宁总经理陈昌海表示,海南苏宁接下来的活动将聚焦打造以旧换新活动。苏宁易购线上线下门店共同推出家电以旧换新最高补贴500元。

    参与类目:空调、电视、冰箱、洗衣机、电脑、手机等。

    参与方式:①苏宁易购自己研发的系统“金矿”“千里传音”筛选老旧小区进行老会员精准回访及邀约。②苏宁易购官网或手机APP进行线上预约。③微信小程序“苏宁云店”“推客”“拓客”进行在线预约V购。④拨打苏宁易购客服热线:4008-365-365进行电话预约。

    换新流程:联系店员»旧机评估»获取新机券»购买新机»旧机回收»获取旧机款。

    最后,海南苏宁将通过“放心、省心、精心、贴心”给消费者提供以旧换新便利。同时8月底,在日月广场店推出首家5G线下体验专区,打造全场景家电家居体验馆。市民可到门店体验5G技术为生活带来的便利。

    “上网上街上苏宁”苏宁易购818发烧购物节让消费者“有的逛、值得买、在身边”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。