频道

新闻内容

海口中小学新生入学递交纸质材料两天:未成功的主要有8个原因
南国都市报 黄婷 2019-08-16 11:03

    海口中小学划片入学递交纸质材料两天来,新生家长——

    主要因8方面未成功提交材料

    海口中小学划片入学递交纸质材料两天来,不少家长被学校告知材料不齐全,要重新回去准备材料。那么,尚未递交材料的家长要注意些什么?海口美苑小学副校长胡兰滨为您解答。

    一是家长用租房地址申请学位,但其名下有房产。此类情况下,必须以自己名下的房产申请学位,即便租房满2年,有租赁证,也不予在租房片区入学。

    二是海口城区户籍,父母名下无房产,父母子女随祖辈(直系亲属)且不同户口簿同居住的,未开具相关证明。此种情况需要到辖区村(居)委会开具父母和子女居住在辖区的的网格登记证明等。

    三是以没有产权的老房子申请的,未提供相关证明。此种情况需要提供辖区村(居)委会开具网格登记证明,并提供水电费发票等证明。

    四是夫妻户籍分离的未提供相关证明。比如,孩子和爸爸同户口簿,妈妈单独户口,需要提供孩子的医学出生证明等。

    五是外来务工人员随迁子女入学的,父母有居住证,孩子未办理居住证,或孩子居住证未满期的,未提供相关证明。此类情况下,若家长当时办理自己的居住证时备注了“携带子女”,则需要到派出所开具相关证明;若当时未备注,则不符合条件,建议回原籍或选择民办学校就读。

    六是非海口城区户籍,房屋租赁证未满2年的情况,系不符合条件,建议回原籍或选择民办学校就读。海口城区户籍,房屋租赁证未满2年的,将根据片区学校学位情况,统筹安排入学。

    七是私下购买房产的,通过私人签协议购房的,不能作为入学依据。

    八是居住证中断的。此种情况下,若中断超过两三个月,则根据方案,一般被视为不符合条件。若中断一周以内,考虑到满期换证需要时间,会暂时接收材料,后期学校招生组再讨论决定是否接收。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。