频道

新闻内容

海口碧海大道多辆教练车私载学员违规上路被处罚
海南日报客户端 2019-08-12 09:02

    近日,海口市公安局交警支队接到市民举报,在海甸岛碧海大道路段有多辆教练车为图方便,私带学员违法上路练车,存在较大交通安全隐患。接到举报后,海口市公安局交警支队美兰大队立即部署警力,加强对碧海大道路段的巡逻管控力度,仅8月5日一天,就查处6辆违规带学员上路模拟科目三练习的教练车。

    根据《道路交通安全法》第90条的规定,对教练车违反禁令标志违规带学员上路练车的行为,处以罚款100元的处罚,记3分。为彻底消除安全隐患,美兰大队交警还积极深入辖区内的6所驾校练车场进行走访,向驾校负责人通报了教练车不按规定时间、路线,带学员违法上路练车的情况,督促负责人切实加强教练车的管理,严禁教练私自带学员在市区路段内上路练车。下一步,海口市交警支队将不定时、不定点加大对各条道路巡逻管控,一旦发现违规上路练车的教练车将严格查处。

    海口交警表示,为了维护海口市道路交通的安全、有序,交警部门针对驾校学员的科目三训练,已专门拟定了驾驶训练的学习时间和路线。

    1、驾考科目三的训练时间为:9:00-16:30,19:00-24:00

    2、学习驾驶的训练路线为:

    (1)椰海大道,起点为:椰海大道-海榆中线交叉口,终点为:椰海大道-长滨路交叉口。

    (2)长滨路,起点为:长滨路-南海大道交叉口,终点为:长滨路—椰海大道交叉口。

    (3)滨海大道(粤海路口以西路段),起点为:滨海大道-粤海大道交叉口,终点为:滨海大道西沿线至澄迈交界处。滨海大道(粤海路口以西路段)为南港、新海港的途经路段,如遇节假日或恶劣天气造成过海车辆滞留时,不得进行驾驶训练,并服从现场交警的指挥。

    (4)粤海大道,起点为:粤海大道-滨海大道交叉口,终点为:粤海大道-南海大道交叉口。

    (5)桂林洋海涛大道,起点为:海涛大道路口,终点为:东寨港大道路口。

    (6)新埠路全段,起点为:海新桥东侧下桥点,终点为:新埠路与琼山大道交叉口。

    (7)桂林洋林海一路、二路、三路、四横路全路段。

    (8)桂林洋夏云北路全路段。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。