频道

新闻内容

今年第5号台风对海南省陆地和近海无直接影响
南海网 陈望 董立就 林正扬 2019-07-17 15:20

    7月17日上午,南海网记者从海南省气象台了解到,位于菲律宾以东洋面的热带低压已于7月15日下午生成,16日14时加强为今年第5号台风“丹娜丝”,预计,“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,最大强度可达9~10级,逐渐向台湾岛南部靠近,并可能于19日白天在浙闽一带沿海登陆。“丹娜丝”对海南省陆地和近海无直接影响。

    据监测,位于菲律宾以东洋面的热带低压已于7月15日下午生成,16日14时加强为今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级,英文名:Danas;名字来源:菲律宾;名字意义:经历)。17日08时其中心位于北纬18.1度、东经123.5度,也就是距离台湾岛鹅銮鼻东南方大约505公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为994百帕,七级风圈半径200~380公里。

    预计,“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,最大强度可达9~10级(23~28米/秒,热带风暴级或强热带风暴级),逐渐向台湾岛南部靠近,并可能于19日白天在浙闽一带沿海登陆(热带风暴级,8~9级,20~23米/秒)。

    海南省气象台预计,受其影响,7月17日~19日,南海东部和北部海域风力较大,但对海南省陆地和近海无直接影响。

    海洋方面:17日~18日,南海东部和北部海域风力逐渐加大到8~9级、阵风10~11级;19日,上述海域风力逐渐减弱至6~7级、阵风8级。

    17日~18日,中沙群岛附近海面风力风力逐渐加大到7~8级、阵风9~10级;19日,风力逐渐减弱至5~6级,阵风7级。

    17日~19日,北部湾海面、海南岛四周海面、西沙群岛附近海面风力5级、雷雨时阵风7级;南沙群岛附近海面风力6级、阵风7~8级。

    陆地方面:17日~19日,海南岛全岛以多云天气为主,北部和东部的局部地区午后有雷阵雨。全岛最高气温35~37℃;最低气温沿海地区27~29℃,内陆地区24~26℃。

    海南省气象部门提醒,南海东部和北部海域的过往船只注意避开大风影响区域。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。