频道

新闻内容

海南清理整治95个非法或者设置不合理的入海排污口
海南日报客户端 记者周晓梦 实习生苟媛媛 2019-07-17 09:32

    7月16日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,截至今年6月底,海南已完成95个对非法或者设置不合理的入海排污口清理整治,完成整改销号,落实中央环境保护督察整改工作。

    据了解,去年海南印发《海南省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》明确指出,各整改销号责任主体单位要坚持实事求是的原则,对整改任务的销号要严格把关,不得随意降低整改标准,更不得虚假整改、敷衍整改、表面整改,坚决杜绝弄虚作假,确保整改成果经得起环境保护督察“回头看”和人民群众的检验。

    整改任务提出,要对非法或者设置不合理的入海排污口分类开展清理整治,对非法及停止使用的排污口进行封堵或拆除;对依法保留的按规范补办相关手续;对设置不规范的排污口,按要求进行整改。

    整改目标要求,要完成95个非法或者设置不合理的入海排污口清理整治。在整改期间,省生态环境厅通过督促各市县对非法或者设置不合理的入海排污口分类开展清理整治,对非法及停止使用的排污口进行封堵或拆除;对依法保留的按规范补办相关手续;对设置不规范的排污口,按要求进行整改。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行