频道

新闻内容

海口交警曝光!这4人被终生禁驾 快看都有谁?
椰网 柯育超 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 2019-07-15 10:35

    近日,海口交警支队公开曝光了2019年1-5月份4名被终生禁驾人员名单,进一步震慑交通违法者,警示广大驾驶员安全文明出行。

    在交警部门曝光的这4人中,因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾的有2人,因酒后驾车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的有2人。这4人均是被法院判决构成交通肇事罪后,交警部门根据法院的判决依法作出终生禁驾决定的。

    那么,什么是终生禁驾呢?据介绍,终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。构成终生禁驾主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

    海口交警部门提醒,一旦被终生禁驾,意味着今后都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格;若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照无证驾驶给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

    注明:

    1003系造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;

    6022系酒后驾车发生重大事故构成犯罪。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。