频道

新闻内容

海口大上海俱乐部楼顶着火 初步判定:工人违规电焊
南海网 陈望 潘伟 2019-07-12 17:12

    消防员在火灾现场展开灭火。通讯员潘伟摄

    7月12日上午,海口市龙昆北路的大上海俱乐部楼顶着火,消防随后赶到现场及时扑灭明火,该火灾未造成人员伤亡。据初步调查,火灾原因为电焊工对屋顶设备违规进行电焊,焊渣掉落引燃大上海俱乐部屋顶可燃材料引起。

    当天上午10时24分,海口消防指挥中心接到群众报警:位于海口市龙昆北路50号的大上海俱乐部楼顶着火。指挥中心立即调派长堤、金融中队7辆消防车26名消防员赶赴现场处置。

    10时36分,长堤、金融中队赶到现场,立即实施火情侦查,发现现场着火物质为大上海俱乐部顶棚布艺等装饰材料。根据现场情况,指挥中心随即又调派白龙、国兴等4个中队赶到现场实施增援。12时35分,现场明火被全部扑灭。

    ‌该起火灾过火面积约500平方米,无人员被困及伤亡,火灾原因初步认定为电焊工对屋顶设备违规进行电焊,焊渣掉落引燃大上海俱乐部屋顶可燃材料引起火灾。

    消防部门提醒广大市民:夏季是火灾高发期,因电气线路故障、电气设备故障、电气加热故障等因素引起的电气火灾屡见不鲜。广大企业在施工时,如需要使用明火作业,要事先进行审批并在施工过程中安排专人看护,加强施工现场的消防巡视,严格落实消防安全制度。同时,要加强对消防设施设备的定期维护保养。电、气焊及电气设备安装作业人员必须具备相应特种作业操作岗位资格证书,并遵守消防安全操作规程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。