频道

新闻内容

海口和平南路便民疏导点将拆除 城管提醒市民不再承租或转租
南国都市报 党朝峰 2019-07-12 15:32

    便民疏导点已变性经营商铺

    “这里的便民疏导点占道经营已经超期,并多次被政府部门要求拆除,但有的铺面停业了,有的却还在经营,影响城市中心形象,希望有关部门积极作为。”日前,居住在海口市美兰区和平南路的居民向南国都市报反映。

    居住在和平南路延长线的市民介绍,多年前,道路两侧的绿化带被改造成一个个便民疏导点。一开始为家庭困难群体所设,但现在却成为一些经营生意的商铺,有的经营、有的停业关门,与城市中心的形象有所不符。

    11日,记者走访现场看到,这些所谓的便民疏导点确如市民所反映,已经成为一个个经营生意的商铺,有房产中介、烟酒行、餐饮店等等。

    记者随机采访了几个铺面的经营者,他们介绍,有的铺面直接从当初建设疏导点的公司租用,有的则是从二手租户手中租用,每个商铺的租金已经上涨到每个月3000-3300元。

    据美兰区城市管理行政执法局相关负责人介绍,便民疏导点占道经营是违法行为,且当初为低收入者提供的疏导点现在已经变成经营的商铺,城管部门已经和承租户介绍拆除情况,但因一些租户再次转手使问题复杂化。

    今年1月份,海口市城市管理委员会发函至美兰区政府,再次提出该疏导点予以撤销,并请美兰区抓紧依法处置。

    鉴于该疏导点违法问题,美兰区城管局将根据市政府相关部门决定后组织拆除,恢复此处规划的绿化带。

    同时,提醒广大市民继续设置、经营甚至转租该疏导点的行为已违背主管部门取缔该疏导点的行政决定,主管部门对此不予认可。为避免政府相关部门拆除该疏导点给承租人造成损失,请社会公众知悉该疏导点取缔的情况,避免因不知情而承租,造成不必要的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。