频道

新闻内容

377.58吨!海口海关销毁走私冻品 有冻牛肉、冻牛杂、冻羊肚……
椰网 吴荟 邓红壮 2019-07-11 15:10

    6月5日-7月9日,海口海关通过垃圾焚烧发电方式分批次对走私冻品进行无害化销毁处置,共销毁走私冻牛肉、冻牛杂、冻羊肚等377.58吨。

    据了解,在海口市环境卫生管理局的支持下,海口海关与中电国际新能源海南有限公司合作,将走私冻品作为生物质燃料,采取绿色、环保的方式对其进行无害化销毁和能源再生利用,焚烧销毁走私冻品后将作为相应热能转化为电能使用,变废为“宝”。

    据悉,冻品走私不仅扰乱正常进出口秩序,对国内畜牧养殖业造成冲击,更具有极大的社会危害性。有些走私冻品来自国外疫区,未经检验检疫和除害处理,可能携带口蹄疫、疫牛病等重大传染病,一旦流入国内市场将给人民群众“舌尖上的安全”和身体健康及畜牧业带来危害。

    为此,近年来海口海关深入开展“国门利剑”联合专项行动,严厉打击冻品等农产品走私,斩断“购、运、储、销”走私链条,坚决把走私冻品拒于国门之外,有力维护国门安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。