频道

新闻内容

首届南溟动漫节即将开启 夜游省博畅享动漫嘉年华
海南日报客户端 尤梦瑜 2019-07-11 15:01

    传统历史文化"代言人"--博物馆遇上年轻潮流的动漫文化,"藏珍集萃"的陈列展馆开启夜场游览……海南日报记者11日从省博物馆获悉,7月13日至8月15日,"七月流火·相遇初夏--首届南溟动漫节"将在省博物馆火热开幕。值得一提的是,首届南溟动漫节之南溟动漫嘉年华即活动开幕式将于7月13日晚上8时在省博物馆历史馆一楼大厅内举行。

    据介绍,南溟动漫嘉年华预计参与人数将达1500人,公众可通过关注"海南省博物馆"微信公众号进行门票预约。当晚,主办方将举办义拍活动,50幅动漫原画将进行现场拍卖。所有拍卖款项将现场交予省旅文厅扶贫工作队,用于我省扶贫工作。与此同时,多个角色扮演节目也将在开幕式上轮番登台。省博物馆门口的攀丹荔枝园内也将配合举行角色扮演游园会,各种动漫角色在博物馆中"穿越"古今。

    除了南溟动漫嘉年华外,此次动漫节还将为公众奉上"南溟子游动漫"展览、南溟动漫创意饕餮等多项丰富活动。7月13日当晚,"南溟子游动漫"展览以及省博物馆的多个常设展览都将向公众开放。"南溟子游动漫"展览将展出数百间中外经典动漫作品,与省博物馆动漫形象"南溟子"一起,回顾动漫70年历史。南溟动漫创意饕餮将为公众设置动漫市集,以格子间形式展示销售动漫衍生产品。动漫展览与集市活动都将持续至8月15日。

    公众可通过关注"海南省博物馆"微信公众号或拨打0898-65238891咨询活动详情。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。