频道

新闻内容

海南一渔船在南沙海域因风浪大遇险 32名船员全部获救
南海网 姚皓 2019-07-11 14:28

    记者从海南省应急管理厅了解到,7月11号上午6点左右,一艘载有30多人的海南琼海籍渔船在南沙海域返航途中因风浪大遇险,据通报,这艘渔船在报警后失联,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大,32名船员全部获救。

    11日10时20分,越南广义96169渔船在北纬122.4、东经112.58海域救起30名中国渔民,中远海运集团所属“远洋湖”号商船接到中国海上搜救中心指令后,到达事发海域并与越南渔船取得联系,接驳转移30名渔民到“远洋湖”号商船上,其他人员正在核实中。中国海军飞机现场指挥搜救。

    13时30分从“远洋湖”号商船传回的信息称,越南渔船已向“远洋湖”号商船移交32人。至此,32名船员全部获救。

    空中拍摄“远洋湖”号商船甲板上的情况。海南省应急管理厅供图

    据介绍,“琼琼海渔01039”号船(木质,船长26.2米,宽5.6米,吨位168吨,主机功率474千瓦),载有琼海市潭门镇15人,琼海市石壁镇1人,琼海市长坡镇1人,屯昌县南吕镇1人,海口市龙华区1人,乐东县抱由镇8人,湖南省3人,贵州省2人。共32人。

    事故发生后,海南省委、省政府主要领导高度重视,要求全力协调各方力量以最快速度、最有效措施进行施救,建立责任制并做好善后工作,尽最大努力力保渔民人身安全。副省长刘平治第一时间赶到省应急管理厅,坐镇应急指挥,会商调度,协调地方、军方、国际救援力量开展联合救援。

    南海救助局所属“南海救116”轮从永兴岛出发赶赴救援现场;三沙市海事局发布航行警告,要求过往商船参与救助;在南海航行的中远海集团所属商船“远洋湖”和“西湖”分别从40海里和80海里处赶赴现场;琼海市海洋执法大队岸台通过北斗监控平台向附近的琼儋渔11988号渔船发布信息,请求参与救援;当地驻军也派出军舰和飞机前往救助;中国海洋搜救中心、南海救助广东搜救中心分别发出过往船只参救信息;来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参救营救。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。