频道

新闻内容

注意!海南抽检发现7批次不合格食品,涉及鸡肉、鸭肉……
椰网 记者徐明锋 2019-06-20 20:07

    6月20日,国际旅游岛商报记者从海南省市场监管局了解到,近期,该局组织抽检食用农产品129批次,其中合格样品122批次,不合格样品7批次,涉及文昌、澄迈、东方、五指山等市县鸡肉、鸭肉、乌鸡等食品。

    不合格产品情况为:

    一、文昌百佳汇贸易有限公司销售的生产日期/批号为219-04-15的生鸡肉,检验项目多西环素(强力霉素)不符合食品安全国家标准规定。

    二、文昌文城诒钢肉摊销售的生产日期/批号为219-04-17的生鸡肉,检验项目恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和替米考星不符合食品安全国家标准规定。

    三、澄迈金江中心市场李小玲摊位销售的生产日期/批号为219-04-15的鸭肉,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

    四、澄迈金江中心市场李小玲摊位销售的生产日期/批号为219-04-15的鸡肉,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

    五、澄迈老城农贸市场吴先财摊位销售的生产日期/批号为219-04-16的鸡肉,检验项目多西环素(强力霉素)不符合食品安全国家标准规定。

    六、东方佳佳福商贸有限公司销售的生产日期/批号为219-04-16的乌鸡,检验项目磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。

    七、五指山鸿鑫农贸市场太创生鸭摊销售的生产日期/批号为219-04-16的鸭肉,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

    据介绍,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管(食品药品监管)部门网站予以公布。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。