频道

新闻内容

海南人看过来 你的“工资”最近会有这些变化(视频)
直播海南 2019-06-18 10:41

    2019年过半,您上半年的收入如何?6月和7月,您的收入可能会发生变化,提醒要注意看以下几点。

    高温津贴发放

    各地发放高温津贴的时间不一致,但不少地方是从6月份开始发这笔钱。

    住房公积金即将调整

    一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。各地一般都会在7月份调整住房公积金。

    公务员加班有加班补助了

    修订后的《中华人民共和国公务员法》自今年6月1日起施行,其中规定:公务员在法定工作日之外加班应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。这意味着,这个端午节加班的公务员可以获得补休,不能补休的将有加班补助。

    基本工资会发生变化

    7月是入职季,在7月份入职的职工需注意,你的工龄或许也涨了一岁。一般来说,每工作一年,就增加一年工龄。工龄增长不仅代表着经验丰富、资格老,它和基本工资、领取养老待遇、带薪年休假、探亲假、计发解除合同经济补偿金等劳动权利“息息相关”。按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。