频道

新闻内容

涉嫌朋友圈发违法广告 海口这两人或各被罚15万元
海南日报客户端 记者张期望 2019-06-17 22:18

    6月17日,记者从海口市市场监管局获悉,因涉嫌微信朋友圈发布违法广告,两名发布者或面临各领15万元罚单的处罚。

    据了解,两名涉嫌在微信朋友圈发布违法广告的当事人分别是赖某和柯某,各自在自己的微信朋友圈发布违法广告,目前海口市监管局已终结调查,依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)条规定,该局已拟作出责令两人停止发布广告并相应范围内消除影响,并拟对两人各处以罚款人民币15万元的处罚。

    据了解,海口市市场监管局已在5月13日下发行政处罚听证公告,根据相关要求两人须在公告发布后3天内可进行陈述、申辩,并可要求举行听证。但目前两人已逾期未行使陈述、申辩权,也未要求举行听证,海口市市场监管局将视两人放弃此权利。

    原标题:朋友圈发布违法广告海口市场监管局开出30万元罚单

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。