频道

新闻内容

高温vs雨水,本周高温胜!接下来海南将上演39℃的高温大片
椰网 记者陈王凤 2019-06-17 21:28

    夏天,是气温与雨水的博弈。上周前期高温强势,后期雨水“救火”,高温天气迎来了短暂的舒缓。本周雨水势力将减弱,高温又将卷土重来,未来一周基本就三个字——开!空!调!海南省气象台预计,前期,全岛多阵雨或雷阵雨,西北半部地区气温较高;中后期,全岛晴热少雨,北半部地区将出现持续性高温天气。

    海口未来一周天气预报

    陆地方面:6月17日~18日,受南海季风槽影响,全岛多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨。最高气温西北半部地区34℃~37℃,其余地区31℃~34℃;最低气温中部山区23℃~26℃,其余地区27℃~30℃。

    19日~23日,受副热带高压影响,全岛晴间多云,局地午后有阵雨或雷阵雨。最高气温北半部地区36℃~39℃,南半部地区33℃~36℃;最低气温中部山区24℃~27℃,其余地区27℃~31℃。

    海洋方面:6月17日~23日,各预报海区风力5级、阵风6级,其中17日~18日,雷雨时阵风可达7级~8级。

    海南省气象部门本周农事建议:海南岛西部地区乳熟期早稻需注意加强防治虫害和鼠害,北部和中部地区成熟早稻可趁本周后期晴好天气收割晾晒入库。杂草生长旺盛的胶园需及时清除杂草,保持胶园土壤肥力。大部分果树已进入夏梢生长期,需注意及时喷药防病虫害。

    海南省气象部门提醒,高温天气尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留;外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞;室内保持通风,可借助在地上洒水,使用电风扇、空调来降温,但空调温度不宜过低;在空调环境中工作、生活,每天应抽一定时间到室外活动,进行耐热锻炼;多喝水,多吃水果蔬菜。保持充足睡眠,睡觉时避免空调和电风扇直吹;家庭可以准备一些防暑药物,诸如藿香正气水、清凉油等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。