频道

新闻内容

海南下月起禁止低于“国六标准”轻型汽车注册登记
直播海南 2019-06-17 10:20

    省政府办公厅日前发布《关于轻型汽车执行国家第六阶段机动车排放标准的通告》,明确从7月1日起,在海南行政区域内注册登记的轻型汽车,须符合“国六标准”要求,禁止注册登记低于“国六标准”轻型汽车。

    7月1日起,海南轻型汽车将实施“国六”标准,在2019年中国海南国际汽车博览会、第二届海南国际新能源汽车展上,“国五”汽车普遍降价3万元以上,某些车型甚至降价10多万元。为了进一步控制机动车尾气排放,海南较全国大部分地区提早实施“国六”排放标准,这令车商加快了清除“国五”库存车的步伐。

    此外,记者从交警总队获悉,在6月30日前购买的“国五”标准新车,在已取得增量配置指标的前提下,可在7月1日后根据购车发票上的日期按规定办理注册登记。7月1日后,外省号牌轻型汽车若要迁入海南,需符合“国六”标准,且取得增量配置指标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。