频道

新闻内容

暑期将至 海南中小学生的游泳暑假作业再次“提上日程”!
椰网 王茹 2019-06-13 09:52

    一年一度的暑假即将到来,国际旅游岛商报记者从海南省教育厅官网了解到,为加快推进中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”系统教育工程,省教育厅6月12日印发通知,决定今年暑假继续面向全省中小学生开展游泳教育“暑假作业”活动。

    省教育厅要求,各地各校要本着“安全第一”的原则,建立健全“暑假作业”活动工作方案和应急预案,全面落实安全工作的责任体系、制度体系和保障体系建设,认真做好各项准备工作,确保活动安全有序开展。

    此外,各地各校要充分利用学校游泳场地或校外社会资源开展游泳培训,也可以通过聘请专业团队或购买服务的方式,组织开展本次“暑假作业”活动,同时鼓励家长自带学生利用各种资源开展游泳培训。

    根据通知,在开展“暑假作业”活动的同时,各地各校要严格按照教学大纲和游泳教材开展中小学生游泳教育工作,并及时对学生进行游泳达标测试考核和颁发合格证书;要积极争取当地政府对本次活动的资金支持,也可从游泳教育经费中合理安排活动经费,并根据情况对家长自带学生参加的游泳培训给予适当奖补,奖补标准由各市县自行确定。

    省教育厅将联合相关部门对各地各校开展游泳教育“暑假作业”情况进行跟踪督导检查,并将情况通报全省。

    开展本次“暑假作业”活动,旨在全面推动学校、学生、家长和社会各界参与游泳教育普及工作,营造全社会积极支持和参与普及游泳教育的良好氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。