频道

新闻内容

海口私家车乱停放挤占公交站 公交车不能进站 影响乘客上下车
南国都市报 王小畅 2019-06-12 10:56

    停在公交站区域的车辆。

    近日,海口市民唐先生向《南国都市报》反映,海口群上路的群上村公交站每到晚上都会被乱停的车辆挤占,公交车都没有办法靠站。

    唐先生介绍,他每天晚上在美舍河散步时,都看到公交站被乱停的车辆挤占了,那条道路又比较窄,公交车不能靠站,只能在行车道上停车,把后方的车辆堵住,这样不仅会造成堵车,也给上下公交车的乘客带来安全隐患,因为电动车有时会从车门边穿过。

    11日下午16时左右,南国都市报记者来到现场看到,在群上村公交站处,虽然还没有到晚上,已经有两辆车违停在公交站的区域了。

    8路公交线路线长吕先生介绍,该问题已经存在一段时间,挤占公交车乱停的情况大概有两个时段,一个是晚上7点半起到晚上11点前,有很多车辆在公交站点前乱停,另外一个时间点是早上上班高峰期,也有很多车辆乱停。公交站被挤占后,不仅影响公交车不能正常靠站停车,两辆公交车相遇避让也比较困难,存在着安全隐患,希望有关部门能够重视这个问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。