频道

新闻内容

网友询问海口红城湖片区拆迁等问题 相关部门一一回复
南海网 姚皓 2019-05-25 11:16

    海口红城湖片区拆迁二期何时能回迁?面前坡拆迁房租补贴迟迟不到账?近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言提问,对此,相关部门悉数给予了回应。

    海口红城湖片区拆迁二期何时能回迁?回复:二期正在建设,预计为期2年。

    网友“米铺张氏家族”表示,他是红城湖片区拆迁户,2016年就已经拆迁完毕,现在回迁房才建好一期,但他所在的二期还未动工,搬回的日子遥遥无期。拆迁过渡费已经到期,现在高物价的情况下别处新拆迁的过渡费补偿为25元一平方,但他们还是按三年前的标准18元一平方,对此他们都不是很理解,希望能有解答。

    对此,海口琼山区政府办公室回复,关于红城湖片区拆迁二期未动工的问题,红城湖二期安置房项目目前已将收储地块挂牌出让,招标商目前已进场建设,建设时间预计为2年。在此期间,项目指挥部将继续为被征收人发放过渡安置费。若网友的安置费到期,红城湖指挥部将会以短信通知网友前往办理领取过渡安置费的相关手续。

    关于安置费补偿的问题,红城湖片区棚改项目过渡安置费是按照海口市人民政府文件海府〔2015〕54号文执行发放;网友所提出的25元/平方的价格属于新项目补偿价格,海口市人民政府〔2019〕2号文件中第四章附则第二十四条“本办法自发布之日起实施,有效期两年。本办法发布之日前已发布征收公告的项目不适用本办法”。因此无法给网友按新过渡费补偿标准发放。

    面前坡拆迁房租补贴迟迟不到账?回复:被征收户较多正逐一拨付

    网友“李”表示,海口面前坡棚户区拆迁第二阶段房租补贴,明确规定办理后20个工作日到账,而他是3月3日去办理的到现在已过数日,却迟迟不见到账。

    对此,海口龙华区人民政府回复称,面前坡棚改项目第二批次过渡安置费已拨付212个编号,待银行拨付269个编号,待资金组审核209个编号,另外69个编号协议有错误并已通知户主进行修改。由于办理过渡安置费的被征收户太多,银行审核材料会有所延后。面前坡指挥部也会督促银行加快拨款进度,待所有审核程序完善后会第一时间拨付相关款项,请市民耐心等待。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。