频道

新闻内容

想吃几两自己定 海口农贸市场海鲜摊位为不合格电子秤“重灾区”
海南特区报 韩建东 2019-05-22 11:13

    5月20日上午,记者从在海南大学校园举行的第20个“世界计量日”系列宣传活动启动仪式上获悉,海口农贸市场销售鱼、肉、海鲜的摊位电子秤合格率为90%,不合格电子秤主要集中在海鲜类摊位。

    本次活动是海南省市场监督管理局以“世界计量日”活动为契机,进一步宣传国际单位制的量子化变革的影响和意义,科学普及计量知识,宣传计量事业成就,更好地发挥计量在国家政治、经济、文化、社会、国防等各个领域的基础重要作用而开展形式多样的系列宣传活动之一。

    海南省计量测试所相关负责人表示,该所每年都会对海口市农贸市场鱼、肉、海鲜摊贩的电子秤进行定期检测,合格率为90%。不合格电子秤主要集中在海鲜类摊位,有的海鲜摊贩使用可以“作弊”的电子秤,调秤有密码,可以随意增加物品重量。该负责人称,问题最严重的是海口市秀英区农贸市场的海鲜摊位。

    据悉,启动仪式结束后,省市市场监督局还要开展计量知识讲座、企业座谈会。组织计量进校园、社区等宣传活动。在社区、校园内搭建咨询台,为市民提供“民用三表”、血压计、电子秤等方面的业务咨询,开展免费检修计量器具等活动。

    原标题:短斤缺两新伎俩:

    电子秤暗藏密码想吃几两自己定

    海口农贸市场电子秤合格率为90%,不合格电子秤集中在海鲜类摊位

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。