频道

新闻内容

海口双拥路部分店主盼彻底解决下水道问题:下雨就积水 生意好难做
南国都市报 孙春丽 2019-05-22 11:12

    5月21日,海口市民吴先生向南国都市报记者反映称,海口市秀英区双拥路一下雨下水道就堵,导致街边一排商铺内出现积水,生意难做,希望相关部门能帮助解决。

    21日下午,记者来到现场看到,当时正在下雨,并不是很大,该路段总共有四五家店铺在开门营业。其中一家猪脚饭店里积满水,坐在店内的客人只能把脚搭在凳子上。

    “每次一下雨就会这样,是不是该路段的下水道堵住了。”吴先生说,他在双拥路开了一家后安粉汤店,这里常年都处于积水状态,不但市民出入很不方便,而且积水过后气味难闻,这直接影响了他的生意。

    当天下午5时,海口市秀英区市政维修中心工作人员到现场排查。“这条街的铺面建了大概10多年,铺面下面有条排水管,厕所的管道都接到排水管上。这条排水管是在道路红线以外的,一旦下大雨,排水管道排量过大,雨水流不走,就会造成臭水沟的水溢出来。今天我们过来排查时,这条街的排水管已经通了,路面也不积水了。但地下排水管问题不解决,我们也不能确保下次下大雨不会再出现积水的情况。”海口市秀英区市政维修中心工作人员邱先生说,下一步,他们将会和商铺店主商讨解决方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。