频道

新闻内容

海口美苑路与文明东路交叉口:菜贩占道摆摊 马路变“集市”
南国都市报 石祖波 2019-05-20 14:36

    凌晨4点菜贩占道摆摊马路变“集市”

    早上7点菜贩收工散去留下一地菜叶

     连日来,海口市民蒙女士拨打本报966123热线反映,在海口美兰区美苑路与文明东路交叉口附近路段,每天凌晨4时许开始,沿路的机动车道就成了“马路集市”,蔬菜摊贩在路上摆摊卖菜,乱成一团。早上7时许,摊贩散场后,路面上尽是烂菜叶等垃圾,蒙女士希望相关部门管一管。

    蒙女士介绍,她住在文明东路附近,周边不少居民经常抱怨凌晨被马路上传来的噪声吵醒。

    记者走访时了解到,海口市美兰区美苑路与文明东路交叉口附近,有一家公益性蔬菜批发直销市场。附近的不少居民向记者反映,每天凌晨4时至6时比较嘈杂,很多蔬菜摊贩为了就近销售,趁凌晨过往车辆较少,直接在机动车道上摆摊叫卖,过往车辆无法通行,存在交通安全隐患。早晨摊贩散场后,路面上到处都是烂菜叶,有损市容,给环卫人员的工作造成不小压力,希望相关部门加强监督,规范管理。

    5月19日,记者将现场情况反映至海口市美兰区城管执法大队白沙中队,白沙中队中队长李林答复称,将与辖区环卫部门联系,对辖区相关路段加强巡查,并对蔬菜摊贩违规占道经营等现象进行处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。