频道

新闻内容

警惕!海南发生多起网络交友诱导赌博、投资类诈骗案 诈骗金额达数十万元
椰网/海拔手机端 柯育超 2019-05-20 14:35

    5月20日,国际旅游岛商报记者从省反诈骗中心了解到,近期,海南发生几起因网络交友诱导赌博、投资类诈骗案件,被骗金额达数十万元。工作人员在调查中发现,此类案件特点很明显,系不法分子利用虚假身份在各种交友软件上交友,通过一段时间交流取得受害人信任后,向受害人推荐所谓的高额回报理财软件平台,起初会让受害人尝到一点甜头,让受害人感觉通过此方法挣到了点钱,进而加重投资金额,再以各种办法阻止受害人提现,直到受害人发现被骗。

    海南省反诈骗中心发布提醒,遇到此类事件,广大市民网友要多留心眼,做到不轻信、不轻易转账等,如遇诈骗请立即拨打110报警或拨打省反诈中心咨询电话:68835262。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。