频道

新闻内容

澄迈 琼海放心猪肉销售网点覆盖各乡镇 引导群众放心消费
海南网络广播电视台 周琪 2019-05-20 08:45

   

    海南在严防非洲猪瘟疫情扩散的同时,加大猪肉保障供应。目前,澄迈、琼海放心猪肉销售网点都已覆盖全县各乡镇,并积极引导群众放心消费猪肉。

    澄迈县菜篮子“放心猪肉”销售点已由原来的8个增加至目前的17个,覆盖全县11个乡镇,方便群众购买“放心猪肉”。另外,澄迈还引导各单位食堂订购猪肉,并制作各种菜品。

    目前,澄迈县相关部门已委托专业公司,到指定养殖场统一收购、统一屠宰检测,并统一冷链配送到全县各市场和超市,确保猪肉供应不断档、不脱销。

    在琼海,各机关单位食堂也都从正规渠道采购猪肉,并严格按照标准烹饪加工,引导政府机关工作人员带头消费。

    目前,琼海市46所中小学也严格把控猪肉进货渠道;同时在学校设置宣传板,让师生了解非洲猪瘟,做到不传谣、不信谣。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。