频道

新闻内容

太好了!海口龙华区:城乡居住半年以上即可签约家庭医生
海南日报客户端 郭萃 刘伟 刘琰 2019-05-20 08:43

    市民现场咨询

    5月19日,海口市龙华区举行以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的2019年“世界家庭医生日”宣传活动,提高辖区居民对家庭医生保健服务模式知晓率。签约后,家庭医生将定期随访、随时提供健康咨询等服务。

    活动现场,龙华区工作人员设立了宣讲台发放宣传资料,并选派家庭医生开展义诊服务。“家庭医生简单的说就是私人医生,是对服务对象实行全面的、连续的、有效的、及时的和个性化医疗保健服务和照顾的新型医生。”龙华区卫生健康委员会相关负责人介绍,辖区居民在自愿前提下,可与基层医疗卫生机构注册全科医生或者具备能力的乡镇卫生院医师签订《基层医疗卫生机构社区医生签约服务协议书》。签约后,居民可享受免费为签约家庭成员建立健康档案,每年对签约家庭进行一次家庭健康评估,并根据评估结果制定个性健康指导计划,实施动态管理等基本公共卫生服务项目的服务,医生将重点服务辖区内孕产妇、0-6岁儿童、65岁以上老人、慢性病患者、重性精神病患者、结核病患者、孤寡老人、残疾人等。

    据了解,只要在城乡居住半年以上,包括户籍及非户籍居民(家庭)都可以与辖区内的家庭医生进行签约,居民只需要到社区卫生服务中心进行签约即可。签约后家庭医生会为居民建立健康档案,定期随访、随时提供健康咨询等服务。每次签约的服务周期为一年,期满后居民可根据服务情况选择续签,或者另选其他家庭医生团队签约。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。