频道

新闻内容

海口市市政管理局:椰海大道将在保证市民出行的前提下分阶段、分车道施工
海南特区报 张野 2019-05-16 10:11

    “井盖‘突出’、路障‘刷存在感’、大坑小坑遍布、标志标线不清、铁板噪声扰民、行人车辆混行……”13日,本报报道了海口椰海大道行路难的乱象。报道刊发后,引起海口市相关部门的高度重视。昨日上午,海口市市政管理局局长陈积卫组织市管廊公司,椰海大道施工、监理及设计单位现场研究推进项目建设。记者张野文/图

    主要路口增加交通疏导员路面上一些明显的坑洼已被填平

    昨日上午,记者再次来到椰海大道,该路段与之前走访时相比已经是另一番景象:沿途各主要路口增加了交通疏导员,路面上一些明显的坑洼也已经被填平。

    现场,陈积卫首先听取了道路施工、设计以及监理单位对项目进展的汇报,并拿着13日的《海南特区报》对每个问题路段逐一走访,每到一个地点,便与相关责任人商讨解决办法。

    在了解情况后,陈积卫坦言,受管廊长期施工及现状无法全封闭道路施工影响,目前道路确实存在排水不畅、局部坑洞、井盖破损、警示障碍多、机非混行等问题。

    下一阶段将修复路面破损板块和恢复机非隔离带

    据了解,根据交警部门批复的施工专项交通导改方案,在保证市民出行的前提下,椰海大道须分阶段、分车道进行施工,目前已完成第一阶段中央绿化带左右两侧混凝土板块恢复,正在进行第二阶段雨水方沟施工。

    陈积卫向记者介绍,在项目建设过程中,海口市市政管理局已组织施工单位对道路开放交通板块进行定期巡查和修复,但受限于现场交通流量巨大、重型车辆较多等问题,很多修复措施均为临时修复,只能暂时性解决问题。下一阶段,将进行路面破损板块的修复和机非隔离带的恢复工作,届时行车条件将有大幅改善。而彻底根除道路病害须在改造结束后方可实现。

    现场,陈积卫还要求现场各施工单位要贯彻落实“城市管理应该像绣花一样精细”精神,最大限度做好道路改造,发现问题监理单位要及时下达整改通知并监督整改,确保项目按照既定时间节点完工,原则上要求8月底前完工。

    陈积卫表示,在今后的施工过程中,将会主动邀请媒体进行报道,定期在相关媒体平台发布道路建设进展情况、现场存在问题及整改落实情况,让市民、媒体看到项目进展情况。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。